推广 热搜: 考试  报名  考试动态  政策解析 

2021中级会计实务基础阶段应该如何学?

   日期:2021-05-11     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:弾课堂    浏览:373    
核心提示:2021年中级会计师备考当中,基础阶段是十分要紧的学习阶段,基础阶段的学习直接影响着强化阶段和冲刺阶段的学习成效,所以必须要趁这期间,将入门知识学扎实,为后面的学习打好基础。

2021年中级会计师备考当中,基础阶段是十分要紧的学习阶段,基础阶段的学习直接影响着强化阶段和冲刺阶段的学习成效,所以必须要趁这期间,将入门知识学扎实,为后面的学习打好基础。

中级会计实务是中级会计师三科当中最难得一科,考生在备考时必须要认真对待!

2021中级会计实务基础阶段应该如何学?

第一部分是基础理论部分,即第一章总论,其主体内容介绍的是会计基础理论体系,包括会计基本假设、会计核算基础(原则)、会计信息水平通常原则、会计要点及计量属性。

第二部分是中级财务会计部分,包括第二章存货、第三章固定资产、第四章资金投入性房产、第五章长期股权资金投入、第六章无形资产、第七章非货币性资产交换、第八章资产减值、第九章金融工具、第十一章职工薪资及借款成本和第十三章收入,此部分以六大会计要点为主线分别分析了资产、负债、所有者权益、收入、成本和收益的具领会计核算。这是是中级财务会计,铺垫本课程的入门知识。

第三部分是高级财务会计部分,包括第十一章债务重组、第十二章或有事情、第十四章政府补助、第十五章所得税、第十六章外币折算、第十七章会计政策变更、第十八章资产负债表日后事情、第十九章财务报告、第二十章政府会计、第二十一章民间非营利组织会计。该部分分析的是特殊会计业务,是六要点会计核算的拓展。

2021中级会计实务基础阶段应该如何学?

进入基础学习阶段后,网校老师整理了基础阶段10周学习计划,你可以在老师的学习计划的基础上进行细化,成为合适你的学习计划。点击获得选课

2021中级会计实务基础阶段应该如何学?

网校2021年中级会计师基础阶段名师新课免费听~

乾坤未定,你我皆是黑马。中华会计备考没方向?想找名师,点这里

 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

推荐图文
推荐中级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂