推广 热搜:

紧急违法失信会计职员将进“黑名单”

   日期:2019-10-15     来源:www.ttcshops.com    作者:弾课堂    浏览:439    
核心提示:浙江丽水财政局发布财政部:紧急违法失信会计职员将进“黑名单”的公告。为加大会计职员诚信建设,对紧急违法失信会计职员推行联合惩戒。

浙江丽水财政局发布财政部:紧急违法失信会计职员将进“黑名单”的公告。为加大会计职员诚信建设,对紧急违法失信会计职员推行联合惩戒。


财政部:紧急违法失信会计职员将进“黑名单”

为加大会计职员诚信建设,对紧急违法失信会计职员推行联合惩戒,日前,财政部办公厅发布《紧急违法失信会计职员黑名单管理方法(征求建议稿)》(以下简称《管理方法》),向社会公开征求建议。

《管理方法》规定,紧急违法失信会计职员,是指会计职员在从事会计核算、实行会计监督等会计工作过程中,违反会计法有关规定,受到刑事处罚或行政处罚的职员。

会计职员因以下行为受到刑事处罚或行政处罚的,是紧急违法失信行为,包括提供不真实财务会计报告;伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制不真实财务会计报告;隐匿或故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告;授意、指使、强令会计机构、会计职员及别的人员伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制不真实财务会计报告或者隐匿、故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告;贪污、挪用公款、职务侵占等与会计职务有关的违法行为。

同时,《管理方法》明确,因本方法违法行为受到行政处罚,列入会计职员黑名单有效期为5年;受到刑事处罚,列入会计职员黑名单的有效期为永久。

财政部办公厅有关负责人表示,为打造完善会计职员诚信体系,需要抓紧研究拟定紧急违法失信会计职员黑名单规范,明确黑名单的认定标准和有关程序,对紧急违法失信会计职员推行联合惩戒,使会计职员“一处失信、处处受限”,为守信会计职员打造好的工作环境和社会环境;为深入推进“放管服”改革,构建以信用为基础的新型会计职员监管机制搭建规范基础;为完善社会信用体系,打造公平诚信的市场环境提供要紧支撑。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,弾课堂校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

 
打赏
 
更多>中级会计职称相关文章

推荐图文
推荐中级会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂