推广 热搜: 报名  考试动态  初级会计职称 

2014初级职称《初级会计实务》常识:应收款项减值

   日期:2014-03-18     来源:www.51serive.com    作者:弾课堂    浏览:532    评论:0    
核心提示:为了帮广大学员备战2014年初级会计师考试,弾课堂校精心为大伙整理了初级会计师考试《初级会计实务》备考资料,期望可以提高你的备考成效,祝你学习愉快!

为了帮广大学员备战2014年初级会计师考试,弾课堂校精心为大伙整理了初级会计师考试《初级会计实务》备考资料,期望可以提高你的备考成效,祝你学习愉快!

应收款项减值

(一)应收款项减值损失的确认

企业应当在资产负债表日对应收款项的账面价值进行检查,有客观证据表明该应收款项发生减值的,应当将该应收款项的账面价值减记至预计将来现金流量现值,减记的金额确认减值损失,计提坏账筹备。

(二)计提坏账筹备的账务处置

企业应当设置坏账筹备科目,核算应收款项的坏账筹备计提、转销等状况。企业当期计提的坏账筹备应当计入资产减值损失。

请</p></div>
</div>
<div class= 

打赏
 
更多>初级会计职称相关文章
0相关评论

初级会计职称考试时间,中高级会计师考试科目,注册会计师报考条件 - 弾课堂